вторник, 7 мая 2019 г.

Что такое отоко но ко? Азиатские парни в женских образах


Отоко но ко (яп. 男の娘) - японская игра слов, переводимая примерно как «мальчик-девочка» и используемая личностями, идентифицирующими себя мужчинами, но порой носящими женскую одежду. Чаще всего так называют молодых парней, очень похожих на девушек и переодевающихся в женские образы. Но даже не смотря на то, что они выглядят как девочки, они также с гордостью идентифицирует себя как мужчины. В пример можно привести молодого японского актера Каору Осима, снимающегося в кино для взрослых.

Каору Осима

Возможно данный феномен берет свое начало из древнего японского театра, потому что тема переодевания в этой стране уходит корнями в историю театральных постановок, а также свой отпечаток наложила тематика аниме и манги, стремление косплеить парнями даже женские любимые персонажи.

А также, возможно, что именно феномен «отоко но ко» распространился настолько, что стал популярен и в других странах Азии. Сейчас многих молодых знаменитых парней Южной Кореи и других азиатских стран можно увидеть в женских образах для различных выступлений, съемок или теле-шоу.

Чан Дону, певец, участник группы Infinite. Южная Корея.

Энди Чэнь, актер, певец. Тайвань.  

Масаки Суда, актер. Япония.  

Мин Юнги, певец, участник группы BTS. Южная Корея.

Ли Тэмин, певец, участник группы SHINee. Южная Корея.

Ли Сонджон, певец, участник группы Infinite. Южная Корея.

*Просьба не копировать статью 
без указания активной ссылки на блог

Комментариев нет:

Отправить комментарий