вторник, 30 апреля 2019 г.

Погибший «Ворон»

Фото к кинофильму «Ворон»

Брэндон Ли - американский и гонконгский актер, также являющийся мастером боевых искусств. Сын легенды восточных единоборств, актера, постановщика боевых сцен и философа Брюса Ли, а также Линды Эмери.

Брэндон Ли

Брюс Ли

Брюс учил сына боевым искусствам с детства. Эти навыки пригодились ему во взрослом возрасте, не только в жизни, но и в актерской карьере, но не уберегли от несчастного случая. Брэндон родился 1 февраля 1965 года, и трагически погиб 1 марта 1993 года на съемочной площадке фильма «Ворон» в 28 лет.

Фильм «Ворон» вышел в свет в 1994 году, уже после смерти главного актера Брэндона Ли, потому что он успел сняться во всех главных сценах, а остальные сцены были сделаны с помощью компьютерной графики, лицо Брэндона была наложено на фигуру его дублера. Трагические кадры убийства актера в кинофильм не вошли.

Кадры из фильма «Ворон»

Актер погиб от руки Майкла Масси, которому досталась роль главного злодея. В стволе пистолета 44 калибра, из которого Майкл стрелял в героя Брэндона застряла заглушка, которая при выстреле вылетела как холодный патрон.

Майкл Масси

К сожалению эта халатность была допущена членами съемочной группы, которые не заметили заглушку в стволе. Брэндон Ли был ранен в живот, получивший сильный ущерб внутренних органов, он уже не мог встать. После команды: “Снято!” вся съемочная группа поняла, что случился несчастный случай. После длительной пятичасовой операции, актера так и не смогли спасти. Брэндон умер от большой потери крови за 17 дней до собственной свадьбы.

Брэндон Ли трагически погиб в 28 лет, повторив историю своего отца Брюса Ли, ушедшего из жизни в 32 года. Брэндон был похоронен в Сиэтле, рядом со своим отцом.

Брюс Ли и Брэндон Ли

*Просьба не копировать статью 
без указания активной ссылки на блог

Комментариев нет:

Отправить комментарий