суббота, 27 апреля 2019 г.

Что такое Инь и Ян?


Инь и Ян (темное и светлое) - одна из пар фундаментальных категорий китайской философии, выражающая идею универсальной дуализации мира и конкретизацию в неограниченной серии оппозиций, таких как мужское и женское, пассивное и активное, мягкое и твердое, и так далее.

В древнекитайской мифологии и естественной философии, темном начало - инь, и противоположное светлое начало - ян, практически всегда появляется в союзе.
Инь и ян в китайской философии описывает как противоположные силы могут на самом деле быть взаимодополняющими, взаимосвязанными и взаимозависимыми в естественном мире, и как они могут порождать друг друга, как они взаимодействуют друг с другом.

В китайской космологии Вселенная создает себя из первичного хаоса материальной энергии, организованной в циклы Инь и Ян и образованной в объекты жизни. Инь является восприимчивым, Ян активным. В китайской космологии существуют различные динамики. Относящаяся к Инь и Ян, материальная энергия, из которой эта Вселенная создала себя, также имеет название Ци.

Считается, что на основе учения Инь и Ян сформировались многие вещи. В их число входят люди, а также много материальных двойственностей, таких как свет и тьма, огонь и вода и прочее. Физические проявления двойственности символизирует Инь и Ян.


Эта двойственность лежит у истоков многих отраслей классической китайской науки и философии, а также является одним из главных направлений традиционной китайской медицины, и одним из основных принципов различных форм китайских боевых искусств и упражнений, таких как багуачжан, тай-чи и цигун, а также появляется на страницах книги И Цзин (Книга Перемен - ранняя китайская философия).

*Просьба не копировать статью 
без указания активной ссылки на блог

Комментариев нет:

Отправить комментарий