среда, 30 января 2019 г.

Топ-5 китайских фильмов об однополой любви. Часть 2.


Вторая часть статьи о фильмах Китая, Тайваня и Гонконга про однополую любовь. В данной статье рассмотрим следующие 5 кинофильмов, раскрывающие тему нетрадиционной сексуальной ориентации. ВНИМАНИЕ! Большинство фильмов из данного списка относятся к категории 18+.


«Вперед парни!» (2006). Тайвань. Комедия, драма. Тайваньская комедия, повествующая о парне-натурале, который стал участвовать в гей-конкурсе, ради выигрыша, чтобы расплатиться с серьезными долгами. В этом ему помогает друг-гей, также принимающий участие в конкурсе, но тайно влюбленный в главного героя. Сюжет довольно забавный, показывающий противостояние натурала окружению парней-геев. Фильм смотрится легко и непринужденно.


«Формула-17» (2004). Тайвань. Мелодрама, комедия. Еще одна тайваньская комедия, повествующая о парнях нетрадиционной ориентации. Они влюбляются и расстаются, переживают и помогают друг другу. Также легкий и непринужденный фильм, сюжет которого в принципе весьма простой.


«Счастливы вместе» (1997). Гонконг. Драма, мелодрама. Этот гонконгский фильм имеет более драматичный сюжет. Рассказывает о гей-паре, которые постоянно ссорились друг с другом. Впрочем, также часто и мирились. Несмотря на то, что фильм не является комедийным, наблюдать за ссорами главных героев порой было довольно весело. Режиссером и сценаристом является Вонг Кар Вай. Отличная актерская игра. В некоторых диалогах переданы мысли, над которыми хочется задуматься.


«Лан Ю» (2001). Гонконг, Китай. Драма, мелодрама. Сюжет рассказывает о любви взрослого мужчины и молодого парня, которые прошли через многое, но все равно хотели быть вместе. В ходе раскрытия сюжета показаны трогательные чувства героев друг к другу. Сыграно актерами на отлично. Кинолента имеет трагичный финал и может запомниться надолго.


«Амфетамин» (2010). Гонконг. Драма, мелодрама. Сюжет раскрывает тему не только однополой любви, но также наркотиков и насилия. Кинолента на любителя, тут много ненужной обнаженки, любовных сцен и насилия. Смотрится трагично и обреченно, финал также не радужный. Показана трагедия одного человека, преподнесенная несколько шокирующе.

Статья с канала АЗИАМАНИЯ

*Просьба не копировать статью 
без указания активной ссылки на блог 
или канал АЗИАМАНИЯ Яндекс Дзен

Комментариев нет:

Отправить комментарий