среда, 28 ноября 2018 г.

Азиатские ремейки голливудских кинофильмов


Не только Голливуд вдохновляется азиатскими сюжетами и снимает ремейки на лучшие фильмы Азии, но также и страны Азии создают ремейки на знаменитые американские кинофильмы. Рассмотрим три азиатских фильма, являющихся ремейками на всем известные голливудские киноленты.

«Чего хотят женщины» (2011) - «Чего хотят женщины» (2000)

«Чего хотят женщины» (2011). Китай. Ремейк на одноименный фильм США 2000 года. Сюжет очень похож на оригинальный, рассказывает о дамском угоднике, который в результате несчастного случая приобрел умение читать женские мысли. Не будем проводить многочисленные параллели, их довольно много и финал практически идентичен. Различие, пожалуй, лишь в том, что в китайской версии нет откровенных постельных сцен, которые можно увидеть в фильме-оригинале.

«Война невест» (2015) - «Война невест» (2009)

«Война невест» (2015). Китай. Ремейк на одноименную комедию США 2009 года. Две подруги, мечтающие с детства выйти замуж в дорогом отеле, ссорятся из-за ошибки, благодаря которой их свадебные церемонии назначены на одну и ту же дату. События разворачиваются практически также, как и в оригинальной версии, за исключением некоторых изменений в сюжете, появляющихся ближе к финалу. Также, в китайской версии уделено больше внимания женихам девушек.

«Призрак» (2010) - «Привидение» (1990)

«Призрак» (2010). Япония, Южная Корея. Ремейк на фильм «Привидение» 1990 года, выпущенный в США. Сюжеты также очень похожи, но есть некоторые различия, которые, впрочем, не отражаются на основной идее. В данной азиатской версии умирает девушка и становится призраком, а ее муж тоскует по ней. Призрак его жены помогает ему разобраться в ее убийстве и наказывает преступников. Также присутствует женщина-медиум, передающая послания от умершей жены к мужу. В оригинале, как мы помним, привидением становится муж, а медиум передает его послания жене. Кстати, саундтрек к азиатскому ремейку тот же самый, что и в оригинальном фильме.

Статья с канала АЗИАМАНИЯ


*Просьба не копировать статью 
без указания активной ссылки на блог 
или канал АЗИАМАНИЯ Яндекс Дзен

Комментариев нет:

Отправить комментарий