понедельник, 5 ноября 2018 г.

Внешние различия азиатов. Различия по внешности японцев, корейцев и китайцев.


Те, кто плохо знаком с Азией и внешними особенностями ее жителей, часто говорят, что не могут отличить представителей одного азиатского народа от другого из-за большого внешнего сходства. Но даже несмотря на высокую внешнюю похожесть народы стран Азии имеют собственные особенности во внешности.


Типичными признаками внешности народов Азии, как все знают, являются: смуглая с желтым оттенком кожа, широкое лицо, ярко выраженные скулы, часто широкий нос, а также наличие эпикантуса (складки) во внутренних уголках глаз, отсутствие двойного века и миндалевидный разрез глаз. Все это расовые признаки представителей народов стран Азии, однако проживающие на разных территориях, они отличаются друг от друга.

Рассмотрим внешние особенности азиатов на примере Японии, Китая и Южной Кореи. Например, люди, увлекающиеся культурой, кинематографом и современной музыкой вышеперечисленных стран, могут ясно вспомнить лица актеров, музыкантов и общественных деятелей, при этом сравнив черты жителей разных территорий.

Многие увлекающиеся азиатским искусством могут сказать, что народы Кореи и Китая, возможно, более похожи между собой, нежели японцы. У многих представителей японского народа можно увидеть наличие двойного века (складки, делающей лицо более похожим на европейский тип), глаза большие, лицо овальной формы и более выступающий выраженный нос, по сравнению с другими народами. Например, среди японских знаменитых молодых мужчин можно увидеть многих обладающих аккуратными чертами лица, практически «кукольной» внешностью, при этом ни разу не прибегающих к пластической хирургии. Примеры: актеры Ямасита Томохиса, Харума Миура, Масаки Окада и другие.


Корейцы и китайцы имеют между собой больше сходств, поэтому их часто не могут различить. Но отличия все же есть. Корейские лица в основном более вытянуты по сравнению с зачастую круглыми китайскими, обладающими самыми широкими скулами. В то время, как глаза корейцев бывают немного на выкате. И у тех и у других чаще всего встречается отсутствие двойного века, по сравнению с японцами.

В Южной Корее в данный период времени очень развита пластическая хирургия. Не только знаменитости, но и простые люди могут прибегнуть к изменению внешности. Среди молодых знаменитостей чаще всего можно увидеть измененные носы, подбородки, сглаженные углы челюсти путем резекции. В данный момент среди знаменитых мужчин меньше встречается блефаропластика (изменение формы разреза глаз, создание двойного века). Множество певцов и актеров гордятся своими настоящим разрезом глаз и нависшим веком. Примеры: певец и рэпер G-Dragon – лидер южнокорейского бойзбенда BIGBANG, певец и актер Рейн, Йесон – вокалист южнокорейской группы Super Junior. Эти артисты и многие другие прибегали в пластической хирургии других черт лица, но остались верны своим врожденным векам и разрезу глаз.


В Китае также имеет популярность пластика, способная изменить лицо человека и сделать его более привлекательным. Но все-таки на первом месте в этом в данное время стоит Южная Корея.

Итак, несмотря на высокое внешнее сходство японцев, китайцев и корейцев, все же есть признаки, по которым их можно определить. Но стоить помнить, что каждый человек индивидуален и есть те, к которым не подходит все перечисленное выше. Но верить в то, что народы Азии не отличаются друг от друга глупо, также, как и в то, что все они низкого роста, потому как среди них часто встречаются мужчины выше 180 см. Один их примеров: китайский актер Годфри Гао, рост которого составляет 195 см.


Статья с канала АЗИАМАНИЯ


*Просьба не копировать статью 
без указания активной ссылки на блог 
или канал АЗИАМАНИЯ Яндекс Дзен

Комментариев нет:

Отправить комментарий