вторник, 30 августа 2016 г.

Робин Шу (Robin Shou), очерк ChinTai

Робин Шу

Робин Шу (Robin Shou) - голливудский актер, китайского происхождения. Многие сейчас считают его легендарным актером. Он прославился в США и на весь мир, после съемок в фильме "Смертельная битва", вышедшего в 1995 году. Тогда этот фильм был очень популярен, да и до сих пор многие помнят его, кто-то вспоминает свое детство, потому что этот фильм ассоциируется с ним.
В 15 лет Робин начинал заниматься каратэ, но после решил, что будет изучать китайское ушу. Собственно мастером ушу Робин и является. В соревновании в 1982 и в 1983 годах он выиграл серебряную медаль за рукопашную часть, а также золотую, за часть с оружием. А также Робин был гранд-чемпионом в Калифорнии.

В фильме "Смертельная гонка" Робин Шу сыграл роль Лю Канга, именно этим именем Робина до сих пор называют те, кто даже не удосужился узнать его имя. Не будем вдаваться в подробности и уточнять, что Робин по национальности является китайцем и поэтому "Робин Шу" это его псевдоним, а на самом деле его китайское имя звучит совсем по другому, потому что, опять же повторюсь, что есть люди, которые запомнили его просто как "Лю Канг". Что конечно же, не касается ярых поклонников Робина, которые у него были, а некоторые остаются ими до сих пор.

Смертельная битва (1995)

Также немногие, возможно, знают, что до того как сыграть в фильме "Смертельная битва", Робин снялся во многих гонконгских фильмах, которые были сняты в жанре "боевик". В Гонконге он был не только актером, но и каскадером. Но к сожалению, в Гонконге он не получил должной славы и популярности, не смотря на то, что выполнял тяжелые каскадерские трюки и является настоящим мастером китайских боевых искусств. В Гонконге он играл далеко не первые роли, есть фильмы, в которых его можно увидеть только мельком. Хотя были фильмы, где он играл роли главных злодеев. Кстати, злодеев в Гонконге он играл чуть ли не чаще других ролей, но хотя бы в роли злодеев его было видно в этих фильмах.


Восточные герои (1991)

Настоящая слава же пришла к Робину в США, в 1995 году, когда на экраны вышел фильм "Смертельная битва". Но какая бы у него не была слава после выхода этого фильма, странно, но все таки Робин потом не стал звездой таких же популярных фильмов. Да, его можно увидеть в некоторых ролях, даже в неплохих фильмах, но их можно по пальцам пересчитать, их количество очень мало.


Но не смотря на это поклонники Робина Шу знают, настолько талантлив он в плане боевых искусств, актерского мастерства, да и настолько душевным человеком он является.
Сейчас Робин Шу не часто снимается, но все таки его можно увидеть в некоторых новых фильмах. Хотя по большей части Робин занимается директорством, а также вместе с женой воспитывает своего маленького сына. 

Робин Шу с сыном

Еще фотографии различных ролей Робина в фильмах:

Запрещенные ночи (1990)

Клетка смерти (1990)

Фатальное истребление (1990)

Пистолеты и розы (1993)

Черная кошка 2: Покушение на президента Ельцина (1992)

Клетка тигра 2 (1990)

Стритфайтер: Легенда о Чун-Ли (2009)

Смертельная гонка (2008)

Братья - пираты (2011)

*Просьба не копировать статью без указания активной ссылки
Источник фотографий: Robin Shou Fan Group

Комментариев нет:

Отправить комментарий